sábado, 10 de setembro de 2011
A água é um recurso natural de valor inestimável. Mais que um insumo indispensável à produção e um recurso estratégico para o desenvolvimento econômico, ela é vital para a manutenção dos ciclos biológicos, geológicos e químicos que mantêm em equilíbrio os ecossistemas. É, ainda, uma referência cultural e um bem social indispensável à adequada qualidade de vida da população.
A conservação da quantidade e da qualidade da água depende das condições naturais e antrópicas das bacias hidrográficas, onde ela se origina, circula, percola ou fica estocada, fora de lagos naturais ou reservatórios artificiais.
A poluição da água indica que um ou mais de seus usos foram prejudicados, podendo atingir o homem de forma direta, pois ela é usada para este ser bebida, para tomar banho, lavar roupa e utensílios e , principalmente, para sua alimentação e dos animais domésticos.Pois isso , a água deve ter aspecto limpo, pureza de gosto e estar isenta de microorganismos patogênicos, o que é conseguido atravéz de seu tratamento, desde a retirada dos rios até a chegada nas residencias. Portanto para a água se manter nessas condições, deve-se evitar sua contaminação por resíduos, sejam eles agrícolas(de natureza química ou orgânica), esgotos, resíduos industriais, lixo ou sedimentares vindos da erosão.No segundo caso, há o uso de adubos, muitas vezes exagerado, que acabam por ser carregados pelas chuvas e rios locais, acarretando o aumento de nutrientes nestes pontos.
Poucas pessoas sabem que o dia 22 de março é o dia Internacional da Água.A conscientização da Importância da água para o nosso planeta e como ela está sendo desperdiçada sem limites.O planeta Terra é formado de , aproximadamente 70% de água, porém a maior parte dessa água , 97,50% é salgada e impropria para o consumo , e a água doce 2.49% está em lençóis subterrâneos ou congelados nos polos e apenas 0,007 está disponível em rios e lagoas disponível para o nosso consumo.
Postado por : Ianca Camila N:12 1ºEMD
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário